Fondant au chocolat
- 5 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre fondu
- 200g de chocolat en poudre
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de chocolat en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
travaillez les oeufs et le sucre pendant 1 minute ensuite y ajouter le beurre fondu, le lait, le chocolat, travailler le tout jusqu'à ce ke le tout soit bien mélanger, ensuite ajouter la farine et le sachet de levure.
Travailler le tout.
Mettez la pâte dans un moule huilé et fariné et assez grand ensuite enfourner, vous aurez biensur préchauffé votre four auparavant.
Laissez refroidir votre fonfant au chocolat avant de le déguster.
Brioche au yaourt
1 yaourt nature (150 gr/ 3,5 % MG)
1 oeuf + 1 jaune
10 ml de fleur d'oranger (1 bonne c. à soupe)
40 gr. de beurre mou
1/2 c. à café de sel
40 gr. (2 c. à S) de sucre de canne
300 gr. de farine T45
1 1/2 c. à café de levure sèche de boulanger
Pétrir et première levée en MàP
Préchauffer le four à 200°C
Rabattre la pâte
Mettre en boules dans le moule
Laisser doubler de volume
Badigeonner avec du jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau
Cuire au four à 200 pendant 10 minutes
Diminuer à 180°C
et laisser encore 20 minutes
Beignet
- 500G de farine
- 50G de beurre
- 2 oeufs
- 1 tasse de sucre en poudre
- du sel
- de la levure boulangère
- 4 sachets de sucre vanille
- 250 à 300 ml d'eau (ça depend de ta farine)
tu mélanges le tout, tu dois obtenir une pate comme celle du pain.
Tu fais 2 grosses boules, tu laisses reposer 5 petites minutes, ensuite tu etales au rouleau à patisserie, tu decoupe tes beignets à la taille voulu, tu laisse reposer, qd tu vois ke ça a levé tu fais frire ds de l'huile tres chaudes et tu saupoudres de sucre en poudre.